历史电影资料片

克罗地亚法西斯领导人安特·帕韦利奇 (Ante Pavelic)

安特•帕韦利奇 (Ante Pavelic) 是克罗地亚法西斯的领导人,从 1941 年起至 1945 年止,在克罗地亚领导着一个亲德政府。缴获的这部新闻短片显示,帕韦利奇正从崇拜他的人群中走过,检阅着他的部队。 在帕韦利奇的统治下,克罗地亚政府杀害了数十万塞尔维亚人、犹太人和罗姆人(吉卜赛人)。 战后,帕韦利奇逃亡到阿根廷。 1957 年他遭到暗杀受伤,两年后死去。

谈话全文

解说员宣称:克罗地亚的国家首脑 [安特] 帕韦利奇,宗教自由的维护者,他将这片领土上被压迫的人民解放出来并给他们带来了自由。 克罗地亚绝大多数人信奉天主教,但是也有很大一部分人是东正教信徒。 为了努力获取他们的支持和传统上倾向信奉东正教塞尔维亚人的波斯尼亚人的支持,帕韦利奇创建了克罗地亚东正教教会。 解说员说道,数千名招募到“黑衫军”士兵进行忠诚宣誓,声称团结起来支持镇压恐怖主义匪徒。 帕韦利奇的精英卫队乌斯塔沙 (Ustase),由于成员腐败,甚至在德国人眼中也已声名狼藉,现在已土崩瓦解。 这或许可能成为强调“黑衫军”这支正规的武装部队的原因。


  • National Archives - Film
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.