历史电影资料片

特别行动队审判:美国代表提起针对特别行动队成员的起诉。

在位于纽伦堡的国际军事法庭对主要战犯进行审判之后,美国在此举行了一系列针对其他战犯的审判活动,也就是纽伦堡后续审判。美国军事法庭在纽伦堡举行的第九次审判集中审理特别行动队(Einsatzgruppen)成员,该队成员奉命杀害了东部战区的犹太人和其他民众。该资料片展示的是在诉讼开始时美国检察官本·费伦茨(Ben Ferencz)简述审判目的的画面。

谈话全文

现在开始听取控方陈述。[美国检察官本·费伦茨(Ben Ferencz)]:这是由一项偏狭自大的计划而引起的惨剧。复仇不是我们的目标,我们也不是仅仅为了寻求公正的补偿。我们旨在通过国际刑事诉讼要求法庭确认:人们不管种族和信仰如何,都享有和平并有尊严地生活的权利。本项诉讼是一项有关人权法的诉讼。我们应该无可置疑地确立这些事实,虽然在第三帝国十多年的黑暗统治之前,这些事实似乎令人难以置信。报告将会证明,这些被告所进行的屠杀行为并非受军事需要的支配,而是对下述思想的极端曲解:纳粹的优等民族理论。我们将会证明,这些人的行为统统是在系统地执行一项长期计划:毁灭纳粹心中认为应受声讨的种族、国家、政治及宗教群体。而种族灭绝,即某一种类人群的整体消灭,是实现纳粹教条的一项最重要的工具。


  • National Archives - Film
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.