历史电影资料片

奥斯威辛集中营的解放

到了奥斯威辛集中营,犯人就会被迫交出所有财物。犯人的财产按例行程序包装并运往德国,供德国的民众或工业使用。1945 年 1 月奥斯威辛集中营获得解放。该苏联军事资料片展示了市民和苏军士兵正仔细核查奥斯威辛集中营中犯人的财物。

谈话全文

在杀害妇女前,纳粹先剪掉她们的头发。成堆的头发被装到袋子里。以 20 公斤、22 公斤为单位作为原材料运往德国工厂。7000 公斤的头发,意味着 140,000 名妇女被屠杀。法西斯跟死神做交易换取这些物品。他们用人骨制造肥料,并运至斯特伦(Strenn)公司。他们把头发卖给国有家具装饰品工厂。另一桩同样的暴行 - 强盗们从尸体的嘴里扯下金牙。所有这些“战利品”装了整整 35 个仓库。这个仓库里装满了眼镜。即使戴眼镜的犯人占到十分之一,要杀戮多少人才能积攒这么多的眼镜?这是死者的内外衣物。在德国谁会穿遭到屠杀的婴儿的衣服?这里是大量的衣物,有小上衣,还有 514,843 件男装、女装以及童装。


标签


  • National Archives - Film
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.