历史电影资料片

柏林奥林匹克运动会

1936 年的夏季奥林匹克运动会在柏林举行。在持续两周的时间内,阿道夫·希特勒借助举办奥运会,掩饰了其反犹和扩军备战的日程。为了给德国境内参加奥运会的外国游人留下好印象,希特勒宣布暂停反犹活动(包括移除禁止犹太人出入公共场所的标记)。奥运会为纳粹起到了极大的宣传作用,向外国游客展示了德国和平宽容的一面。该资料片呈现的是美国、英国和法国运动员在开幕式进入体育场的情景。希特勒主持了奥运会开幕式。

谈话全文

全球最大的运动会在柏林拉开帷幕,其场面的壮观如同皇帝加冕一样。但是今天,随着燃烧的奥林匹克火炬高高地向运动圣坛移近,政治事件被人们渐渐淡忘。1,000 英里的路程由接力者完成,起点是 3,000 年前第一次召开奥林匹克运动会的希腊雅典。在主会场,110,000 个观众在东道主的最高领袖 - 总理希特勒的带领下,热烈欢迎各个代表队的到来。其中,希特勒接受了欢呼雀跃的群众敬献的花环。在接下来的列队行进中,美国国旗在“山姆大叔”威严的队伍前面飘扬,美国代表团共有 379 人,他们在队列中行奥林匹克敬礼。队伍中还有值得我们信赖的女运动员。大不列颠这一年派遣的是金牌队伍。法国志在捍卫其马术、剑术和柔道的王者地位。参加这次运动会的共有 53 个国家。


  • Fox News
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.