历史电影资料片

医学实验的受害人在医学诉讼案中作证

医学诉讼案是美国法庭举行的 12 起战犯审判中的一起,是纽伦堡后续审判的一部分。审判对象是医生和护士,他们有的参与了杀害那些身体或心智有缺陷的德国人的行动,有的对囚禁在集中营里的人们进行了医学实验。在资料片里,作为医学实验对象的集中营幸存者的玛丽娅·库斯米尔祖克(Maria Kusmierczuk)和雅德维加·支多(Jadwiga Dzido)向法庭出示他们所受的伤害,以此作为指控证据。

谈话全文

此处的侧部比目鱼肌可以让小腿优美的弯曲。请注视这条腿,这里是中部,这里是侧部。侧部比目鱼肌可以保证优美正常的弯曲。现在,我们将进行神经学上的检查。请试着做一下这个动作。病人的腿不能完全弯曲,也无法向上抬起。如果您愿意,请用另一条腿试着做一下。请表示您理解我的意思。就像这样,向上。现在试着做一次。好的。请注意,腿部已经完全不能弯曲了。我提交这份 X 光图片作为第 225 号起诉证据进行展示。雅德维加·支多([Jadwiga] Dzido)女士身上最值得注意的是:首先,右腿有显著的萎缩症状,包括大腿、小腿和脚部。您能站起来再慢慢地转一圈吗?很慢地转一圈。你们可以比较她的两条腿,能够看到非常显著的萎缩症状。你们看一下这条腿的大腿骨关节,和另一边作一下对比。...没有肌腱。你们可以看一下这里的这根腱,这边并没有强壮的肌腱。...这里显示的是腿部的淤青,表明腿部血液循环不通,可能是由于血管缺失坏死所导致。


  • National Archives - Film

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.