亚伯拉罕•索厄普(Abraham Soep)

亚伯拉罕•索厄普(Abraham Soep)

出生信息: April 17, 1892

荷兰阿姆斯特丹

亚伯拉罕出生于阿姆斯特丹的一个信奉宗教的犹太家庭,大家都叫他“勃拉姆”(Bram)。高中毕业后,勃拉姆去帮他的父亲从事钻石生意。1924 年,他和妻子托妮(Tonie)生下了三个孩子。勃拉姆担任阿姆斯特丹犹太人团体的主席。

1933-39 年:索厄普一家原本有个很大很舒服的家。勃拉姆和妻子经常出国旅游,每年夏天一家人还会在赞德沃特海岸边租赁一个度假屋。1937 年,勃拉姆的儿子本诺(Benno)也和他共同经营钻石生意。

1940-44 年:1940 年,德国占领了荷兰。一年以后,勃拉姆被委派到纳粹强制管理下的荷兰犹太委员会任职。1944 年,索厄普一家被流放,最终被送到贝尔根—贝尔森集中营,德国人想利用索厄普的专业知识帮助他们建一座钻石加工厂。钻石工厂的计划破灭以后,厂里的工人都被驱逐到死亡集中营。只有索厄普和另外一个家庭幸免于难,因为德国人仍然需要他们在业务上的联系。

由于苏联的步步紧逼,索厄普和其他一些犯人被装载在火车上运送到西部。1945 年 4 月,他在途中被美国人救出。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.