Barbara Ledermann

Barbara Ledermann

出生信息: September 4, 1925

德国柏林

Barbara 出生于德国首都柏林的一个犹太家庭,是家中两个女儿中的长女。Barbara 的父亲是一名成功的律师。Barbara 刚学会走路时,父亲就带她游历柏林,到处观赏风景,参观这座城市的各个艺术博物馆。Barbara 喜欢骑马,并梦想成为一名舞蹈家。

1933-39:1933 年 1 月纳粹上台执政之后,法律禁止我父亲拥有非犹太客户,他的业务量迅速下滑。同年下半年,当我七岁时,我们一家人搬到荷兰,我母亲在那儿有亲戚。我继续在阿姆斯特丹上学,并很快学会了荷兰语。虽然我们再不能住在有很多仆人的大房子里,但我很喜欢阿姆斯特丹的生活,因为比起柏林,它的气氛少了很多压抑和拘谨。

1940-44:1940 年 5 月,德国入侵荷兰。两年之后,当他们开始大量驱逐犹太人时,我的朋友 Manfred 告诉我,驱逐到“劳动营”实际意味着死亡。他为我和家人搞到了假身份证,并告诉我,“如果他们叫你,你千万不要去。”我问他:“如果我不去,他们会对我父母做什么?”“你去了也不会改变什么的。”他回答道。“你这样说是什么意思呢?”我问他,而他回答说:“每个去的人都会被杀死。他们都会死。”

于是,Barbara 躲藏了起来,一直躲到了 1945 年 5 月加拿大军队解放阿姆斯特丹的时候。1947 年 11 月,她移民到美国。