Benjamin Soep

Benjamin Soep

出生信息: March 2, 1919

荷兰阿姆斯特丹

Benjamin 在阿姆斯特丹一个虔诚的犹太家族长大,家人和朋友都称呼他为“Benno”。Benno 的父亲是一名成功的钻石生产商,而且是阿姆斯特丹犹太人社区的领导者。Benno 的爱好是收集邮票,他还有两个妹妹。

1933-39:他在百货商店获得一些工作经验后,就加入了父亲的钻石生意。在生活中 Benno 严格遵守犹太人的风俗和习惯。他喜欢打网球和滑雪。1938 年,他在瑞士滑雪时遇到一个女孩并相爱。女孩的家庭感到欧洲犹太人的境况日益糟糕,于 1939 年离开荷兰前往美国。

1940-41:Benno 的女朋友回到荷兰,他们在 1940 年 10 月结婚。这对新婚夫妇收容了一名犹太难民,这个人在巴勒斯坦做农业培训方面的工作。1941 年 6 月 11 日,盖世太保来到 Benno 家,搜寻寄宿的难民。为报复一名德国人被谋杀,纳粹正在围捕外国犹太人。当 Benno 开门时,纳粹问他是否也是犹太人。Benno 说是,纳粹说,“那你也来吧。”

Benno 被驱逐到荷兰舒尔(Schoorl)劳动营,后被驱逐到奥地利的毛特豪森 (Mauthausen) 集中营,22 岁时被杀害。