弗雷德里克•德尔默尔(Frederick Dermer)

弗雷德里克•德尔默尔(Frederick Dermer)

出生信息: 1925

奥地利维也纳

弗雷德里克出生在奥地利首都维也纳的犹太家庭。在他很小的时候父亲就去世了,因此他和母亲搬到了独居的祖父的公寓,同祖父一起住。后来,弗雷德里克进了一所维也纳公立学校读书。

1933-39 年:弗雷德里克小时候很调皮。有一次,其祖父在做临时保姆的时候,他把一个丝绸灯罩当作“降落伞”,从衣柜上跳了下来。从那以后弗雷德里克的祖父再也没做过临时保姆的工作。德国吞并奥地利(德奥合并)的时候,弗雷德里克13 岁。出于对纳粹的恐惧,弗雷德里克的妈妈以及他姑姑一家计划穿过荷兰偷渡到比利时。

1940-42 年:德尔默尔一家在布鲁塞尔属于非法避难者,被那里的犹太社区保护着。为了能够抚养母亲,弗雷德里克在一家皮具店非法打工,制作譬如钱包和皮带这样的皮制品。1940 年,德国占领了比利时。1942 年,弗雷德里克收到了德国政府发出的召集令,让他去服“劳动”责任。

弗雷德里克在被召集后,很快就被驱逐了。他去世时只有 17 岁。