戈图尔德•特皮希(Gertrud Teppich)

戈图尔德•特皮希(Gertrud Teppich)

出生信息: February 12, 1880

德国柏林

戈图尔德的闺名叫戈图尔德•赫尔茨(Gertrud Herz),出生在德国首都柏林的一个犹太家庭,是家里三个孩子中的一个。20 出头的戈图尔德嫁给了理查德•特皮希(Richard Teppich),并育有两个女儿。理查德拥有并经营着自己的干洗生意。

1933-39 年:1931 年,戈图尔德的丈夫去世,她继续留在了他们在柏林的公寓里。1938 年,纳粹执政的第五年,戈图尔德的大女儿伊尔瑟(Ilse)和她的家人一起逃到了阿姆斯特丹。一年以后她的小女儿也因生意去了瑞士,后来她选择了留在瑞士,而不是回到纳粹德国。而戈图尔德独自一人留在了柏林。

1940-42 年:战争期间,纳粹颁布法令迫使犹太人向“雅利安人”变卖自己的家当和财产,然后将得来的钱财上交给纳粹政府(雅利安化)。戈图尔德的嫂子是一名“雅利安”德国人,她通过“购买”她的家当帮助戈图尔德,使戈图尔德的家当得以保留。1942 年 11 月,戈图尔德被告知要被流放去集中营。

1942 年 11 月 18 日,戈图尔德为了免于被驱逐而选择了自杀。