Jan-Peter Pfeffer

Jan-Peter Pfeffer

出生信息: May 3, 1934

荷兰阿姆斯特丹

Jan-Peter 的父亲 Heinz是一名德国犹太难民,Heinz娶了一位名叫 Henriette De Leeuw的荷兰犹太妇女。由于一家人对纳粹独裁专制以及 Heinz 的叔叔在集中营被杀事件的恐惧,当 Henriette 怀孕九个月时,他们移民到了荷兰。并在阿姆斯特丹定居。

1933 年到 1939 年:就在父母到达荷兰后不久,Jan-Peter 出生了。在他 18 个月大时,他的弟弟 Tommy 也出生了。1939 年,Jan-Peter 的祖父母和叔叔作为德国难民也来到荷兰,与他们团聚。Jan-Peter 和 Tommy 渐渐长大成人,荷兰语成了他们的母语,他们也经常在乡下的外祖母家度日。

1940 年到 1944 年:德国在 1940 年 5 月占领了阿姆斯特丹,尽管如此,6 岁的 Jan-Peter 并没有感到日常生活有什么变化。但在他刚刚过完 9 岁生日时,德国人把他的祖母送到威斯特伯克 (Westerbork) 集中营。六个月后,Jan-Peter 及其家人也被送到同一个集中营,但他的祖母已经不在那里了。到了冬天,Pfeffer 一家又被送到遥远的特莱西恩施塔特 (Theresienstadt)隔都,在那里,Jan-Peter 饥寒交迫并整日活在恐惧之中。

1944 年 5 月 18 日,Jan-Peter 及其家人被驱逐到奥斯威辛集中营。1944 年 7 月 11 日,Jan-Peter 被纳粹用毒气处死,年仅 10 岁。