Jan-Peter Pfeffer

Jan-Peter Pfeffer

出生信息: May 3, 1934

荷兰阿姆斯特丹

Jan-Peter 的父亲 Heinz是一名德国犹太难民,Heinz娶了一位名叫 Henriette De Leeuw的荷兰犹太妇女。由于一家人对纳粹独裁专制以及 Heinz 的叔叔在集中营被杀事件的恐惧,当 Henriette 怀孕九个月时,他们移民到了荷兰。并在阿姆斯特丹定居。

1933 年到 1939 年:就在父母到达荷兰后不久,Jan-Peter 出生了。在他 18 个月大时,他的弟弟 Tommy 也出生了。1939 年,Jan-Peter 的祖父母和叔叔作为德国难民也来到荷兰,与他们团聚。Jan-Peter 和 Tommy 渐渐长大成人,荷兰语成了他们的母语,他们也经常在乡下的外祖母家度日。

1940 年到 1944 年:德国在 1940 年 5 月占领了阿姆斯特丹,尽管如此,6 岁的 Jan-Peter 并没有感到日常生活有什么变化。但在他刚刚过完 9 岁生日时,德国人把他的祖母送到威斯特伯克 (Westerbork) 集中营。六个月后,Jan-Peter 及其家人也被送到同一个集中营,但他的祖母已经不在那里了。到了冬天,Pfeffer 一家又被送到遥远的特莱西恩施塔特 (Theresienstadt)隔都,在那里,Jan-Peter 饥寒交迫并整日活在恐惧之中。

1944 年 5 月 18 日,Jan-Peter 及其家人被驱逐到奥斯威辛集中营。1944 年 7 月 11 日,Jan-Peter 被纳粹用毒气处死,年仅 10 岁。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.