Joseph Muscha Mueller

Joseph Muscha Mueller

出生信息: 1932

Joseph 出生在德国的比特费尔德 (Bitterfeld),父母是吉卜赛人。由于一些未知的原因,他一岁半以前是在一家孤儿院里度过的。在 Joseph 出生的时候,大约有 26,000 名吉卜赛人在德国生活,他们都是辛蒂 (Sinti) 或罗姆 (Roma) 部落的成员。虽然他们大多数也是德国市民,但经常受到其他德国人的歧视并倍受骚扰。

1933 年到 1939 年:在一岁半时,Joseph 被一个家庭收养,养父母家住在哈勒 (Halle) 城,距离比特费尔德大约 20 英里。同一年,纳粹党人开始掌权。在学校时,Joseph 经常成为同班同学恶作剧的对象,并常常因为“行为不端”而遭到殴打。他的同学经常用诸如“私生子”、“杂种”一类的言辞侮辱他,其中很多是希特勒青年运动的成员。

1940 年到 1944 年:在 Joseph 12 岁那年,他被两名陌生人从教室带走,这两人声称他有“阑尾炎”,需要立即做手术。他激烈抗议,但遭到殴打并被强制执行了绝育手术。根据纳粹法律规定,对包括吉卜赛人在内的一类“自私分子”采取强制绝育程序是合法的。本来,纳粹打算在 Joseph 康复后,就将其驱逐到贝尔根 - 贝尔森 (Bergen-Belsen) 集中营,但他的养父设法将他从医院中救了出来并把他藏了起来。

Joseph 在一个花园储藏屋里藏了 5 个月,才侥幸躲过战争,成为幸存者。