Kornelia Mahrer Deutsch

Kornelia Mahrer Deutsch

出生信息: April 7, 1904

匈牙利布达佩斯

人们都昵称 Kornelia 为 Nelly。她出生于匈牙利首都布达佩斯的一个犹太家庭,是家里两个女儿中的长女。第一次世界大战期间,她的父亲在匈牙利军队服役。Kornelia 上了一所公立学校,毕业后在一家肥皂厂当记帐员。1928 年,她与火柴商人 Miksa Deutsch 结婚。

1933-39:Kornelia 的丈夫信奉犹太教,Deutsches 的三个孩子也上了犹太学校。在匈牙利,Miksa 和他哥哥是唯一售卖瑞典制造火柴的经销商,所以他们的生意十分兴隆。1939 年 5 月,匈牙利政府开始限制企业雇用的犹太人数,强迫 Deutsche 兄弟解雇他们的一些犹太雇员。

1940-44:1940 年,Miksa 被征召进匈牙利军队服劳役。后来,他又被迫将家族企业的控制权交给匈牙利首相的一个兄弟。在 1944 年 3 月德国占领了布达佩斯之后,德国人命令犹太人搬到那些标记有大卫星的特殊房子中。1944 年 10 月,匈牙利法西斯分子开始从犹太人的住所围捕犹太人。在瑞士大使馆的帮助下,Kornelia 得到了一份在孤儿院的工作。但在 11 月 15 日,她还没来得及做这份工作就被围捕了。

Kornelia 躲过了拘留,但又被重新逮捕,并被驱逐到德国的拉文斯布吕克 (Ravensbrueck) 集中营,最后,她死在这座集中营里。她的三个孩子在战争中幸存下来。