Shlomo Reich

Shlomo Reich

出生信息: June 18, 1914

Shlomo 出生于罗兹一个姓氏为 Reich 的家庭,他是家里的七个孩子之一。Reich 一家都信仰犹太教,Shlomo 的父亲信仰哈西德教派,在耳朵前留着发穗,戴传统的皮帽子。每天从在公立学校放学后,Shlomo 到希伯来语学院 Ostrovtze Yeshiva 学习犹太圣典。Shlomo 的父亲拥有一家鞋带厂。

1933-39:1939 年 9 月,德国入侵罗兹,开始推行反犹政策。犹太人不准乘坐公共交通工具,未经特别批准不许离开城市,不准拥有小汽车或收音机。最后,犹太人的公寓被查抄。

1940-44:1940 年初冬,德国人在罗兹设立了隔都,罗兹的犹太人都集中到那里居住。Reich 一家也搬入了隔都,全家人住在一间房子内。Shlomo 在隔都的服装厂找到了工作,午饭时只能喝点稀汤。1944 年夏末,在隔都住了四年后,Shlomo 被驱逐到德国达豪集中营做奴工。

1945 年春,Shlomo 获得解救。战争结束后,他获悉他的六个兄弟姐妹中有四人幸存。他于 1946 年移民美国。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.