维塔•里夫基纳(Vita Rivkina)

维塔•里夫基纳(Vita Rivkina)

出生信息: 1901

白俄罗斯

由于维塔的父母在她 5 岁前都去世了,她只能和她的表兄们一起住。18 岁时,维塔和约希夫•里夫金(Iosif Rivkin)结婚,搬到了明斯克,在那里生下了他们的三个女儿,分别是哈西娅(Hacia)、多拉(Dora)和贝尔塔(Berta)。

1933–39 年:30 年代早期,里夫金一家住在明斯克中央的诺沃梅斯尼茨卡亚(Novomesnitskaya)大街,在斯维斯洛赫(Svisloch)河附近。30 年代三个女儿都在苏联国立学校上学,并参加了苏联青少年组织“少年先锋队”。30 年代末,明斯克到处都是由于德国入侵波兰而逃入的波兰难民。

1940-43 年:1941 年 6 月 27 日,德军抵达明斯克。8 月,维塔一家被迫搬到位于欧布夫那亚(Obuvnaya)大街 46 号的明斯克隔都。在那里,饥饿的人们在四周的铁丝网上戳洞,这些网用来限制犹太人到“雅利安人”这边寻找食物。戳洞的人一但被捕就会被枪毙。为了养活家人,维塔卖掉了家里剩余的一切财产来购买食物。有一次她被抓到贩卖她丈夫的大衣。警察拿走了大衣自己穿上。然后把自己的大衣给维塔并残忍地打她。

维塔最小的女儿贝尔塔在隔都被清洗之前就逃了出去。维塔和家里的其他成员被驱逐后从此音信全无。