Wladyslaw Piotrowski

Wladyslaw Piotrowski

出生信息: 1892

Wladyslaw 出生于波兰一个信奉天主教的家庭,当时波兰处于俄国占领之下。他在普洛克 (Plock) 长大,该镇子位于华沙北部的农村地区。Wladyslaw 在 1918 年结婚,他和妻子 Marie 生养了四个孩子。

1933-39:Wladyslaw 的工作是记帐员,后来在当地的一个合作社做会计。1931 年,他被派往 Wyszogrod 镇去关闭该合作社的一个运营不善的分社。一年后,他在 Wyszogrod 和当地的农民和地主组建了一个全新的运营成功的合作社。但在 1939 年德国入侵波兰之后,德国人接管了合作社,并命令 Wladyslaw 和雇员们留下来继续工作。

1940-42:1940 年 4 月 6 日,Wladyslaw 和长子 Janusz 在 Wyszogrod 的家中被德国警察逮捕。他们被带到一个空的大厅,已经有许多人被押在那儿,他们被命令面朝墙站着。越来越多的人被一个个带进来。几个小时之后,Wladyslaw 被告知可以回家了。但他的儿子却成为了被逮捕并被驱逐到集中营的 129 人之一。Wladyslaw 回到合作社,之后加入了波兰抵抗组织。1942 年 5 月,他被逮捕,并被严刑拷打了四个月之久。

1942 年 9 月 18 日,Wladyslaw 和其他 12 名囚犯被德国人在普洛克 (Plock) 以前的犹太人区当众绞死。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.