个人故事

Benjamin (Beryl) Ferencz

Ben 出生在罗马尼亚特兰西瓦尼亚喀尔巴阡山脉的一个小村庄。当他还是婴儿时,全家便移居到了美国。后来他进入哈佛大学学习刑法。1943 年,Ben 从哈佛大学法学院毕业。之后他加入了美国防空炮营接受训练,为同盟国进入西欧做准备。第二次世界大战欧洲战争末期,Ben 被调至美军的战争犯罪调查部门,负责收集被指控的纳粹战犯的罪证,并对其进行逮捕。在纽伦堡后续审判的特别行动队案件中,他最终成为美国首席检察官。

谈话全文

集中营解放前夕,德军企图转移那些仍然可以走路或工作的囚犯。他们丢下了那些将要被杀或快要病死的人。德军让他们走路前进,我想,他们可能是从浮生堡 (Flossenbuerg) 行进到达豪 (Dachau) 或另一个集中营。德军让他们穿过丛林,夜里也要前进。如果有人稍有减速,就会立即被枪毙;如果有人停下,想捡个土豆、根茎什么的东西,他们也将立即被击毙。我想,我可以在丛林中找到足迹,通常是 10 人、20 人、30 人、50 人的乱坟岗。我会找到最近的农民,对他说“将这些人挖出来。”他们会说,“好的,昨晚,我们听到接连不断的枪击声。”“在哪呢?”“那边的树林中。”我会说,“那我们出发吧。”我们进入树林后便会发现一个新挖的地方,我会让他找些铁铲,然后拦下街上的一些德国人,让他们用铁铲将被埋葬的人挖出来。从挖出来的尸体可以很明显地看出,他们的头部已经被子弹射穿。他们的头颅上部经常被打爆;可能是人们在跪立时,从后边被击毙的;有些人仍被绑着,埋葬他们的只有六英尺厚的土,事情大体就是这样。就这样,我可以追寻他们留下的犯罪痕迹前进。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.