个人故事

Boleslaw Brodecki

Boleslaw 和他的姐姐在华沙隔都长大。1939 年 9 月,德军进攻华沙,Boleslaw 的父亲不忍心扔下生病的亲属,独自逃生。因此,只有 Boleslaw 和他的姐姐逃上了开往苏联边界的列车。1941 年,德军入侵苏联,1942 年,Boleslaw 被囚禁在强制劳动营。他被遣送到特莱西恩施塔特 (Theresienstadt) 隔都,并于 1945 年被苏军解放。

谈话全文

工作完回去后,我们必须在晚饭前观看绞刑。他们有两、三套电线,将要被绞死的人放到电线中间。接下来,让这些人站在原地、三天不进食、在自己身上小便。然后,在我们工作回来时,将他们吊起。他们首先摆好一张桌子和一把椅子,把犯人吊起来,然后读一些莫名其妙的判词,读完后,将椅子踹倒。许多人都会...实际上,有些人会在被绞死前大喊:“你们这些杀人犯,你们不会得逞的!希特勒不得好死!”诸如此类的话。那个人还在喊〔模仿枪声〕,他们将他吊到最高处。我们已经变得非常冷漠,这些场景对我们也没有什么影响了。看着死去的人们、看着正在被绞的人们,就像看电影一样,即使感觉应该有所反应,但还是恢复常态了。比如,你看到某人被车撞了,你需要时间来恢复清醒,我想,你应该理解我的意思了。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.