个人故事

Dallas Peyton

Dallas Peyton 现在居住在亚利桑那州的图森市 (Tucson),曾参加过第 70 装甲步兵团。1945 年,他随部队进入达豪 (Dachau) 集中营,见证了幸存者当初的惨状和法西斯的暴行。

谈话全文

我看到的情形极其恐怖,以致于内心封锁了这些痛苦的记忆。我想这可能是出于自卫的本能或是什么,许多细节我都记不清了。然而有一些情景仍然记忆犹新。一个是进驻达豪时,我们看到一火车的囚犯。后来才知那不是囚犯,那是一火车从布痕瓦尔德 (Buchenwald) 运到达豪的尸体,我想大概是要送到达豪的焚尸炉烧掉吧。这仅是我的猜测而已。另一件事情发生在集中营的广场上。我看到这些行走在广场上的活“骷髅”中有两个正慢吞吞的挪向对方。他们在离对方几码的地方停了下来,注视着对方,然后尽力跑起来抱住对方。他们或许是亲戚,也可能是密友,直到那一刻前还没有人知道对方仍然活着。然而他们却在同一个监狱里呆了漫长的时间,而谁也不知道这时间究竟有多长。这两个情形我印象深刻,许多其他的事情都忘记了。


分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.