个人故事

汉斯·海曼 (Hans Heimann)

德军于 1938 年 3 月吞并奥地利。在 1939 年,汉斯先逃往匈牙利,紧接着逃往意大利。他和父母曾被拘留在多个城镇。汉斯的父亲于 1940 年因疾病去世。1943 年,汉斯和母亲收到德国计划将犹太人从意大利驱逐至波兰的警告。他们其后搬到小城镇,直到 1943 年 8 月被英军解放。直到 1945 年,汉斯一直担任盟军翻译,期间他为美国犹太联合分配委员会工作,协助安置犹太难民。

谈话全文

我们都有自己的代号,每天集合一次,抱歉,应该是两次,然后清点人数,但仅此而已。后来人数越来越多,他们发现拘留村里的人数太多了,就把我们分成几批拘留在不同的地方。姓氏从 A 到 K 的拘留人员被遣送到位于亚得里亚海的一个名叫托尔托雷托(Tortoreto)的地方。我们则留在度假村内一家被军方征用的旅馆。我和父亲分配在一个房间。我们可以从露台俯瞰大海。天气允许的情况下,我们还可以在大海里畅游。度假村里有一名警察和我们同住,他是旅馆里唯一的一名警察。我们晚上得回旅馆住。但是我们可以自由出入城区,如果想看电影,也可以获得许可进城看电影。我们收到过零用钱,也获得一些资金,我们将这些资金集中起来共同添置了一个厨房。一些志愿者为我们煮食并供应一日三餐。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.