个人故事

艾琳•希兹默(Irene Hizme)

艾琳和她的孪生兄弟莱尼(Rene)为莱纳特(Renate)和莱尼•古特曼(Rene Guttmann)夫妇所生。这对孪生兄妹出生后不久,一家人即移居布拉格。1939 年 3 月,德军占领波西米亚和摩拉维亚。几个月后,德国兵逮捕了他们的父亲。几十年后,艾琳和莱尼才得知父亲已于 1941 年 12 月在奥斯威辛集中营遇害。艾琳、莱尼和他们的母亲被驱逐至特莱西恩施塔特 (Theresienstadt) 隔都,随后被运往奥斯威辛。在奥斯威辛,这对双胞胎兄妹被分开,接受医学实验。他们被从奥斯威辛解救后,艾琳和莱尼仍有一段时间未能团聚。1947 年,儿童营救组织将艾琳带到美国,1950 年,她在美国与莱尼团聚。

谈话全文

我,当然,对医院和,呃,诊所,呃,怀有,呃,许多不幸的记忆。 这,我似乎记起了,呃,在那里待了很长很长时间。 另外还住了医院,病得很厉害。 还有,呃,我知道有一次,我去诊所时,他们抽了我的血,疼极了,因为是从我脖子左侧抽的血。 这件事很奇怪,所以记住了。 我还记得从我的手指上采血,但那次不是很疼。 另外,我还记得必须,呃,直挺挺地坐了很长一段时间,给我测量,称体重或者照 X 光。 我记得...我记得照 X 光的情形。 呃……还有打针。 我记得打针。 之后我便觉得不舒服。 因为那时我,我正住在这家医院。 我还记得正在发高烧,因为我知道,他们在给我测体温,有人在这么做。 呃,我确实开始憎恨医生了。 我,我开始害起怕来。 我过去经常这样,我十分害怕医生,我现在仍然害怕。他们是梦魔。 去医院是绝无可能的,生病也是不可接受的。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.