个人故事

Kurt Klein

随着纳粹反犹太政策的愈演愈烈,Kurt 一家决定离开德国。1937 年,Kurt 奔赴美国,但他的父母未能在第二次世界大战爆发前离开德国。Kurt 的父母最终被驱逐到德国占领的波兰奥斯威辛。1942 年,Kurt 加入美军,受训于军事情报部门。在欧洲,他参与了审讯战犯的工作。1945 年 5 月,他在捷克斯洛伐克的一个小山村里参与了盟军的一次受降仪式,于第二天返回,并帮助一百多名在死亡跋涉途中被遗弃的犹太妇女脱离险境。Kurt 未来的妻子 Gerda 就在其中。

谈话全文

局势变得越来越明显,如果根本没有人,也没有什么国家愿收留犹太人,犹太人就应该离开。办移民手续并非易事,尤其对于年轻人,但年轻人还是应该离开德国,因为他们待在德国明显没有未来。所以我们也得出要移民的结论,由于我们在美国有一些亲戚,自然而然,我们想到要移居美国。我是幸运的,现在回想起来,此举肯定是救了我的命。那时,我的姐姐在德国接受护士培训,她也决定移民,当然,也是时候离开了,有人在这边为她做了担保,于是,她比我提前一年来到美国,如果她没有来美国,我也不会移民出来的,因为她能找人提供那时移民所必需的文件,也就是一份经济担保书。她帮助了我,到 1937 年,我也能离开德国,来到我姐姐那时居住的城市布法罗,我们有其他一些亲戚,当我来到布法罗时,头几年就住在其中一个叔叔的家里,和叔叔、婶婶以及他们的一个女儿住在一起。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.