个人故事

Miso (Michael) Vogel

Miso 一家人住在土帕克尼 (Topol'cany)。1939 年,赫林卡卫队(斯洛伐克的法西斯)接管了该镇。1942 年,Miso 被驱逐到斯洛伐克人管理的诺瓦基 (Novaky) 集中营。当年的下半年,他又被驱逐到波兰的奥斯威辛集中营。他首先被迫在布纳 (Buna) 的工厂里劳动,后来到比克瑙的肯纳达 (Kanada) 拘留营,从驶入的火车上卸载货物。1944 年下半年,随着盟军的节节前进,囚犯被转移到德国的一些集中营里。Miso 在从兰兹伯格 (Landsberg) 出发的死亡行军中逃脱并被美军解救。

谈话全文

这座集中营本身就是一座死亡工厂。比克瑙有四座焚尸炉,两间毒气室,两座焚尸炉在路一边,另两座焚尸炉和毒气室在路的另一边。铁轨刚好可以进入营中并靠近焚尸炉。并且整座集中营都能看得到。你能看到火焰(不仅仅是烟)从烟囱中冒出。当然,如果焚烧瘦成皮包骨头的囚犯,仅会有烟冒出。但如果被焚烧者身上仍剩有脂肪,就会有火焰冒出。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.