<p><a href="/narrative/43/zh">Adolf Hitler</a> addresses an SA rally. Dortmund, Germany, 1933. </p>

纳粹恐怖统治开始

1933 年 1 月阿道夫·希特勒成为德国总理后,他迅速将德国变为一党专政的国家,并组织了执行纳粹政策所需的警察力量。他说服内阁宣布国家进入紧急状态,取消个人自由,包括新闻自由、言论自由和集会自由。个人失去了隐私权,官员无需授权即可查看百姓的信件、窃听电话并搜查私人住所。

希特勒也依赖恐怖统治来实现他的目标。在工资、同志友谊和笔挺制服的吸引下,数万失业男青年穿起褐衫、踏上高筒皮靴,加入了纳粹冲锋队 (Sturmabteilungen)。他们以 SA 为名,行使着辅助警察的权力,上街殴打和屠杀纳粹政权的反对者。对冲锋队的恐惧使不支持纳粹的德国人保持沉默。

关键日期

1933 年 3 月 31 日
纳粹官员掌管德国各州

阿道夫·希特勒指派纳粹官员代替选举出的州政府官员。纳粹在德国建立集权统治的第一步就是取消州政府。纳粹头目赫尔曼·戈林 (Hermann Goering) 成为德国最大的州——普鲁士州的首席部长。1935 年,州行政机构转移到柏林的中央政府。

1933 年 5 月 2 日
纳粹控制贸易联盟

冲锋队 (SA) 和警察占领了贸易联盟的办事处。贸易联盟官员和活跃分子遭到恐吓,贸易联盟的记录文件被扣留,财产被剥夺。贸易联盟被迫与纳粹组织德国劳动阵线 (German Labor Front) 合并。独立的劳工代表权被废除。

1933 年 7 月 14 日
纳粹党成为国家党

除纳粹党以外所有政党都被解散。纳粹党成为德国唯一的合法政党,德国自此成为一党专政的国家,这种情况一直持续到 1945 年德国战败。1935 年纳粹党的党员增至 250 万,1945 年最终达到 850 万。

1933 年 7 月 20 日
阿道夫·希特勒与天主教会达成协议

德国政府与梵蒂冈(罗马天主教会最高权力机构)之间签署的条约,保证天主教徒独自进行宗教活动的权利,但解散了天主教政治组织和贸易联盟组织。拥有至高无上宗教权威的梵蒂冈是第一个正式承认阿道夫·希特勒政府合法性的国家。尽管达成了协议,但纳粹对天主教和文化组织、神父和学校的迫害仍在继续。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.