历史电影资料片

杜鲁门总统宣布欧洲战场取得胜利

第二次世界大战从 1939 年 9 月德国入侵波兰启始,以 1945 年 5 月德国投降,同盟国在欧洲取得胜利告终。5 月 8 日被定为欧洲胜利日 (VE, Victory in Europe)。在该资料片中,记录的是美国总统哈里·杜鲁门宣布欧洲战场已取得胜利,并承诺继续进行太平洋战争,直至日本无条件投降。

谈话全文

这是一个庄严而光荣的时刻。非常遗憾弗兰克林·罗斯福没能看到这一天的到来!艾森豪威尔将军告诉我说,德军已向联合国投降了。自由的旗帜正在全欧洲飘扬。我们将继续对日作战,直至其陆军和海军放下武器无条件投降。我们惟有继续努力 - 不停顿地献身于我们面前的使命,才能弥补我们欠上帝、死者和孩子的罪过。在未来几个月,如果我能够给各位一个口号,那就是“努力,努力,再努力!”


标签


  • Grinberg Archives

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.