历史电影资料片

美国加入第二次世界大战

日本突袭珍珠港之后,弗兰克林·罗斯福总统于次日提请美国国会对日宣战所作演讲的片段。

谈话全文

昨天,1941 年 12 月 7 日,将永远成为我们的国耻日。美利坚合众国遭到日本帝国海空军事力量有预谋的突然袭击。在此之前,美国同日本处于和平状态,并应日本之请与该国政府及天皇谈判,以期维持太平洋地区的和平。实际上,就在日本空军开始轰炸美国瓦胡岛 (Oahu) 一小时后,日本驻美大使及其同僚还向我们的国务卿递送了一份有关近期美国致日信函的正式答复。就这样,日本在整个太平洋地区发动了全面的突然袭击。昨日及今日的事实不言自明。美国民众应该了解这些并有深刻的认识,你们的决定将与我们国家的存亡安危息息相关。我信任我们国家的军队,我们的民众有着的坚定决心,胜利必将属于我们!愿上帝保佑我们 [掌声]。我要求国会宣布:自日本于 1941 年 12 月 7 日星期日无故发动卑鄙的袭击时起,美国同日本之间业已进入战争状态。


标签


  • National Archives - Film

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.