Fela Perznianko

Fela Perznianko

出生信息: May 12, 1892

Fela 的父母是犹太人,她是两个孩子中较大的一个,一家人住在华沙附近维斯瓦河畔的札克罗吉姆 (Zakroczym) 镇。她的父亲是一名受人尊敬的律师。Fela 年轻时在华沙做过帽子设计师,直到她在将满 30 岁时嫁给 Moshe Galek。随后她搬到附近的 Sochocin 镇,在那里,她的丈夫拥有一家珍珠钮扣工厂。Fela 和 Moshe 共养育了四个女儿。

1933 年到 1939 年:1936 年,受华沙城市文化生活的吸引,Galek 一家搬到了那里。在德国于 1939 年 9 月 1 日入侵波兰时,Moshe 建议逃到巴勒斯坦去。虽然 Fela 是一位犹太复国主义者,但她不赞成这个想法,因为她不敢在新的地方开始新的生活。华沙于 1939 年 9 月 28 日落入德国手中,12 月,Fela 及其家人已经被强制佩戴了臂章,用来标记他们的犹太人身份。

1940 年到 1943 年:1940 年 11 月,Galek 一家被迫搬进华沙隔都。一家人住在一间屋子里,这个房子同时还住着其他几个家庭。那里没有多少食物,每天只能坐在房子里聊天打发时间。一家人逃过了 1942 年的大规模放逐,但就在该隔都被毁之前的 1943 年 4 月,他们却在最后的围捕中被抓。

在围捕过程中,Fela 和 Moshe 被迫与他们的孩子分离,同其他年长的成年人归入一个队列,并被草草处死。