汉斯•鲁德尔舍伊姆(Hans Rudelsheim)

汉斯•鲁德尔舍伊姆(Hans Rudelsheim)

出生信息: 1922

荷兰坎彭

汉斯出生于荷兰小镇坎彭的一个犹太家庭。他的父亲是一位裁缝,常常教导汉斯关于剪裁贸易的知识。

1933-39 年:汉斯是一位技术娴熟的裁缝,同时也是一位才华横溢的钢琴家。汉斯对所有的学问都具有强烈的求知欲,热爱阅读,及时了解时事。

1940-43 年:在 1942 年 1 月,当荷兰各省的犹太人被命令迁往阿姆斯特丹时,鲁德尔舍伊姆一家只能服从。1943 年初,汉斯躲在莱顿市附近的一家基督教徒家中,他曾经偷溜出去看望他的朋友伊娜(Ina)。突然,一个德国人来到伊娜的家门口。汉斯只好藏在浴室橱柜里的衣服后面。德国人搜查了整个房子,当他们走到浴室时,伊娜打开一片漆黑的橱柜,尽可能平静地说:“……这就是橱柜。”当确信屋子里并没有其他人时,德国人才离开。

1943 年 3 月,汉斯被人出卖了。他被驱逐到集中营,并在那里悲惨地死去。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.