伊斯雷尔•米尔科夫(Israel Milkow)

伊斯雷尔•米尔科夫(Israel Milkow)

出生信息: February 15, 1937

波兰索尔尼姆(Slonim, Poland)

伊斯雷尔出生于索尔尼姆镇的一个信奉宗教的犹太家庭。他的父母说意第绪语,常常称他为“以色列”(Yisroel)。伊斯雷尔的父亲拉扎尔•米尔科夫(Lazar Milkow)是一位面包师,靠微薄的收入养活全家。

1937-39 年:伊斯雷尔的祖父母以及他母亲的许多亲戚都住在附近的一个叫做卡斯洛夫希纳(Kaslovchina)的小村庄。每年夏天,米尔科夫家的男孩就有一个会被邀请到卡斯洛夫希纳与他们的舅舅赫舍尔(Herschel)同住,赫舍尔是一个农人,同时也做马匹生意。1939 年 9 月索尔尼姆成为苏联的领土。尽管政权变更,米尔科夫一家的日常生活仍像以前一样没有什么改变。

1940-44 年:在 1941 年的夏天,正好轮到 4 岁的伊斯雷尔去卡斯洛夫希纳拜访他的舅舅赫舍尔,而此时德国人对苏联发动了攻击。如果这时把伊斯雷尔送回索尔尼姆就太危险了,所以赫舍尔决定把伊斯雷尔留在身边并带领他的家人穿越苏联到安全地带,也就是乌兹别克斯坦的撒马尔罕市。他们住在棚屋里,这里条件很艰苦连自来水也没有。疟疾和斑疹伤寒肆意,短短的一年里舅舅赫舍尔和他的妻子就病死了,而伊斯雷尔只好被安置在孤儿院。

战争结束后,伊斯雷尔被送回波兰,经过长途跋涉之后最终在罗马落脚。在 1949 年他被定居在美国的亲戚找到,并于 1950 年移民美国。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.