朱迪丝•玛格丽特•科宁(Judith Margareth Konijn)

朱迪丝•玛格丽特•科宁(Judith Margareth Konijn)

出生信息: January 7, 1930

荷兰阿姆斯特丹

朱迪丝出生在一个信奉犹太教的中产阶级家庭,是家里两个孩子中的老小。朱迪丝的母亲克拉拉(Clara)是一位西班牙系犹太人,其祖先于 1492 年被驱逐出西班牙。她的父亲洛德维克( Lodewijk)是一位总部设在阿姆斯特丹的旅游公司的代表。他们一家住在位于城郊的阿姆斯特丹新区的一间公寓里。

1933-39 年:朱迪丝和她的同龄表妹赫蒂(Hetty)一起在小学读书。朱迪丝非常热爱学习。她的妈妈通常在家里教授学生钢琴。朱迪丝也非常喜欢弹奏钢琴。他们全家一起庆祝犹太节日,就像大多数荷兰家庭一样,他们会在每年 12 月 6 日的圣尼古拉斯节这一天交换礼物。

1940-43 年:在德国人占领阿姆斯特丹后,他们颁布了新的法律,即禁止犹太人进入图书馆或是博物馆,甚至禁止他们使用有轨电车。接着他们命令犹太人戴上便于识别身份的黄色徽章,并且不允许犹太孩子去公立学校上学。朱迪丝的亲戚一个接一个地消失,被德国人带走了。然后就是朱迪丝和她的妈妈和弟弟在一次围捕中被德国人逮捕了起来,当时他的父亲正在外面值夜班所以不在家。

朱迪丝被驱逐到韦斯特博克中转营。接着她被送到位于波兰的灭绝营。当她去世的时候年仅 13 岁。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.