Ossi Stojka

Ossi Stojka

出生信息: 1936

奥地利

Ossi 出生于一个信仰罗马天主教的吉卜赛家庭,他是家中六个孩子中最小的一个,一家人乘坐家用马车过着游居生活。他们在奥地利首都维也纳过冬,在奥地利乡下消夏。Stojka 家属于一个叫做罗瓦拉罗姆 (Lowara Roma) 的吉卜赛部落,该部落人以做马戏团谋生。Ossi 的祖先已经在奥地利生活了 200 多年。

1933 年到 1939 年:1938 年 3 月德国吞并奥地利时,Ossi 才两岁。Stojka 家的马车正停在维也纳一处营地里过冬,此时德国人攻入了奥地利。他们命令吉卜赛人定居下来。Stojka 一家因此必须把他们的马车放进木屋里,尽量适应固定在一个地方的生活。

1940 年到 1944 年:吉卜赛人被迫登记为不同“种族”的人员。在 Ossi 5 岁那年,德国人带走了他的父亲。接下来,他们带走了他的姐姐 Kathi。最终,Ossi 和他的其他家人被驱逐到比克瑙 (Birkenau) 一处关押吉卜赛人的纳粹集中营。集中营里没有什么可吃的东西,大部分都是萝卜。小 Ossi 得了斑疹伤寒症,病倒了,随之被送到为生病囚犯准备的房舍。囚犯经常称那里为“焚尸炉接待室”。

在那里,Ossi 没有得到医药治疗,后来死于斑疹伤寒症和营养不良。当时,他年仅 7 岁。