Robert Oelbermann

Robert Oelbermann

出生信息: April 24, 1896

1919 年,Robert 和他的兄弟 Karl 在科隆地区创建了名为 Nerother Bund 的青年团体。像德国其他青年团体一样,该团体旨在通过露营和远足旅行使年轻人更加接近自然。青年男人之间热切的同志友情有时会演变成同性恋关系,像当时许多德国青年团体一样,Nerother Bund 团体也接受了这些友谊。

1933 年到 1939 年:纳粹在 1933 年掌权后不久,就解散了所有独立的青年人团体,并力劝这些团体的成员加入希特勒青年团的运动。Robert 对此加以拒绝并秘密地继续与 Nerother Bund 保持联系。终于,在 1936 年,根据纳粹修订的刑法典第 175 段(该段规定同性恋不合法),他被控有罪。Robert 和 Nerother Bund 的其他 13 名成员一起受到监禁。

1940 年到 1941 年:在纳粹政权期间,有 50,000 多人根据刑法典第 175 段被判有罪,Robert 是其中之一。到 1941 年,他被转移到达豪集中营。像集中营里许多“175 罪犯”一样,Robert 被要求佩戴一个用于识别的粉红色三角形标记。“175 罪犯”一起被隔离在单独的营区内,受到特别苛刻的对待,并经常受其他囚犯群体的排斥。

1941 年,44 岁的 Robert 死于达豪集中营,死亡详情至今无人知晓。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.