Tomas Kulka

Tomas Kulka

出生信息: May 25, 1934

Tomas 的父母都是犹太人。他的父亲叫 Robert Kulka,是一名来自摩拉维亚奥洛穆茨 (Olomouc) 镇的商人。他的母亲叫 Elsa Skutezka,是一名来自摩拉维亚首都布尔诺 (Brno) 的帽商。夫妇俩都受过良好的教育,会说捷克语和德语。他们于 1933 年结婚,婚后定居在 Robert 的家乡奥洛穆茨镇。

1933 年到 1939 年:在他们结婚一年零一天后,Tomas 出生了。Tomas 三岁那年,他的祖父去世,一家人随后搬到了他母亲的家乡布尔诺。1939 年 3 月 15 日,就在 Tomas 十五岁生日前几周,德国占领了波希米亚和摩拉维亚,其中也包括布尔诺。

1940 年到 1942 年:1940 年 1 月 2 日,Tomas 和他的父母及祖母被德国人赶出家门。由于希望拯救家族企业,Tomas 的父亲决定继续留在布尔诺。在那里,由于 Tomas 是犹太人,他无法进入学校学习。一年后,Tomas 的父母被迫把企业卖给一名德国人,仅仅得到 200 捷克斯洛伐克克朗,不足 10 美元。1942 年 3 月 31 日,Kulka 一家被驱逐到位于捷克斯洛伐克西部的特莱西恩施塔特 (Theresienstadt) 隔都。

1942 年 5 月 9 日,Tomas 被驱逐到索比堡 (Sobibor) 灭绝营,在那里,他被用毒气处死。当时,他年仅 7 岁。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.