个人故事

Abraham Lewent

与其他犹太人一样,Lewent 一家被限制在华沙隔都。在 1942 年的一次袭击中,Abraham 躲到了一个隐蔽的角落,因而幸免被捕,但他的母亲、姐妹均被德国人抓走,并惨遭杀害。Abraham 被遣送到附近进行强制劳动,但是最后他逃回到了在隔都的父亲那里。1943 年,父子二人同时被驱逐到马伊达内克 (Majdanek),父亲不幸在此去世。后来,Abraham 先后被遣送到斯卡日斯科 (Skarzysko)、布痕瓦尔德 (Buchenwald)、史利本 (Schlieben)、宾森根 (Bisingen) 和达豪 (Dachau)。美国军队在疏散德国囚犯时解放了 Abraham。

谈话全文

我们要从维斯瓦河取水。期间路程大约四英里,因此我们每次取两桶水。妹妹和我带着两桶水,徒步前进。每当我们带着水桶经过临近的波兰街区时,总有一些波兰小孩跑出来抢我们的水桶,将里边的水倒光并将水桶扔掉,迫使我们重新回去取水。整个城市都处在德国人的统治之下。所有市民都孤立无助,并对自己的国家已灭亡这一事实心知肚明。我们遭到仇视。波兰人对犹太人进行毫无缘由的、疯狂的反犹主义攻击。他们相信,有德国人做后盾,他们可以为所欲为。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.