个人故事

塞西莉娅•克莱恩-波拉克(Cecilie Klein-Pollack)

塞西莉娅出生在一个信奉犹太教的中产阶级家庭,是家里六个孩子中最小的一个。塞西莉娅的家在捷克斯洛伐克,1939 年,匈牙利占领了这一地区。她们全家遭到监禁。1944 年,德国占领了匈牙利。塞西莉娅和她的家人不得不搬到了胡什特(Huszt)的隔都,之后又被驱逐至奥斯威辛。塞西莉娅和她的一个姐姐被挑选去进行强制劳动;而其他家人则在刚到集中营时便死于德国人的毒气。塞西莉娅还曾数次转营,在这些地方的工厂中干活。1945 年盟军将她解救。战后,她与久别重逢的未婚夫结婚。

谈话全文

他们把我们押送到一座巨大的建筑物里,那里有淋浴帽。他们让我们脱衣服,而我总是,我年轻,爱虚荣,我还穿着我最好的衣服,我脱衣服时,把我最漂亮的外套,我的,我的最好的衣服整整齐齐放在一起,这时来了一位囚犯头,她把我的衣服扔到一旁,于是我说:“这是我的衣服。” 她说:“是的,但是你不再需要它了。”于是,于是我害怕极了,因为我不知道那是什么意思。 然后,我们脱了衣服后,他们命令我们,命令每一个人站在一条凳之上,他们给我们刮,他们刮我们的毛发,又刮阴毛,我们看着,在我们剥光后,不仅剥光了我们的衣服,而且连我们的毛发都剃光了,彼此甚至都认不出来了。 接着,我们被推进这些,呃。淋浴室,他们开始打开热水,所以我们都被烫伤了,当我们从热水下跑出来时,党卫军和囚犯头又把我们打回去再次淋浴,就这样他们打开了冰冷的水,结果效果一样,最后我们跑出了这个淋浴间。 他们发给我们每人一件衣服,当然不合身了。 有人得到的小了,那太小了,有人得到的衣服又太大了。 我们连内衣或胸罩或裤衩都没有得到,收到的只是那一件衣服。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.