个人故事

Lucine Horn

Lucine 出生在卢布林的一个犹太家庭。她的父亲是法庭翻译,母亲是牙医。战争自 1939 年 9 月 1 日德国入侵波兰起爆发,不久后 Lucine 的家遭到德军的搜查。德国占领卢布林不久之后,当地的犹太人被迫佩戴一种强制性徽章,以标明他们是犹太人。1942 年 1 月,卢布林的隔都被封闭。Lucine 在同年 3 月至 4 月间的一系列大屠杀和驱逐中幸存下来。1942 年 4 月,持有有效劳动卡的人被送往新的隔都,即,马伊达内克 (Majdanek) 屠杀中心附近的 Majdan Tatarski 隔都。1942 年 11 月,德国人开始清除这座隔都时,Lucine 从 Majdan Tatarski 逃了出来。她最后逃到华沙,在那里,她先是进入华沙隔都,然后又来到“雅利安人”的地盘躲藏起来。

谈话全文

现在想起来,我所见的就是疯狂的德军在城市里到处跑,挨家挨户破门而入,掠夺他们能拿走的所有东西。这群德军闯入我家时,他们扯走母亲手上戴的戒指、手表以及每一样东西,夺走我们的所有财产,见什么拿什么,砸碎瓷器,殴打我们,然后就离开了。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.