个人故事

Rachel Mutterperl Goldfarb

1941 年末,德国人在 Dokszyce 建立了隔都。Rachel 在 1942 年清理隔都期间藏起来,她和母亲逃到另一座隔都。当她们逃往的这个隔都也要被清理时,她们再次逃脱了。Rachel 和母亲加入了森林中的一支游击队。她帮助母亲煮饭和清洁武器。当战争结束时,Rachel 和母亲试着离开欧洲。1947 年,她们终于到达了美国。

谈话全文

我们加入的游击队在森林边缘活动。我们没有和主力部队在一起。他们的主要活动是切断敌人的通信,也就是设法破坏铁路运输。游击队员会潜出森林,拧松铁轨的螺栓,造成火车无法行驶。他们干扰敌人向前线输送物资,有时还会设法引爆敌人的几车军火。因为不想引起敌人的报复行为,这些活动通常还要伪装得不令人生疑,要尽可能让敌人以为这只是意外。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.