Документальные киноматериалы

Юлиус Штрейхер

Юлиус Штрейхер, нацистский лидер и главный редактор антисемитской газеты "Дер Штюрмер" ("Штурмовик"), произносит речь, обвиняя евреев в попытке править миром и в том, что они живут за счет эксплуатации неевреев. По мнению Штрейхера, единственно возможный ответ Германии — это решение "еврейского вопроса".

Полная расшифровка

Германский народ упрекают в том, что он создал антисемитизм — борьбу против евреев, — и потому обвиняют в варварстве. Каждый, кто это говорит — лжет. Уже тысячи лет назад нееврейские народы были вынуждены защищать себя от незваных гостей —евреев. И если эта борьба еще не закончена, то вина в том лежит на евреях, которые живут за счет эксплуатации других народов и позволяют себе утверждать, что избраны править миром. Мир между всеми народами станет возможным только тогда, когда те, кто наживается на войне, больше не смогут подстрекать народы земли сражаться друг с другом, и благословен тот, кто понимает, что без решения еврейского вопроса нельзя решить проблемы человечества.


Ключевые слова


  • National Archives - Film
Архивное описание

Поделиться ссылкой

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.