动画地图

大屠杀

在第二次世界大战期间的大屠杀中,纳粹及其帮凶杀害了六百万犹太人和数百万其他受害者。大规模的屠杀从 1941 年 6 月射杀犹太市民开始,此时德国正在入侵苏联。1941 年年底,德国将犹太人驱逐到其所占领波兰境内的屠杀中心。到 1945 年 5 月为止,欧洲大约三分之二的犹太人都死在纳粹的屠刀之下。

谈话全文

战前欧洲犹太人口为:950 万。第二次世界大战前,世界上一半以上的犹太人都居住在欧洲。大部分犹太人居住在东欧,主要是苏联和波兰。1933 年纳粹在德国掌权。德国的势力开始向中欧扩张,吞并了奥地利并摧毁了捷克斯洛伐克。1939 年德国入侵波兰,第二次世界大战开始。在接下来的两年中,德国军队侵占了欧洲大部分地区。德国在其占领的东欧领土建立了隔都,隔离并迫害犹太人口。纳粹反犹政策随着 1941 年入侵苏联不断扩展。流动杀人分队杀害了大量的犹太人、罗姆人(也叫吉卜赛人)、苏联政治委员以及其他受害者。德国及其帮凶将犹太人驱逐到其占领的波兰境内的屠杀中心。在最大的屠杀中心奥斯威辛-比克瑙 (Auschwitz-Birkenau),几乎每天都会送来来自欧洲各地的人员。到战争结束为止,大约六百万犹太人和数百万其他受害者在大屠杀中丧生。1950 年,统计的战后犹太人口约为350 万。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum

Share This