Nazi eugenics poster entitled "Feeble-mindedness in related families in four neighboring towns." Germany, 1935.

种族主义:概述

有关此照片的更多信息

种族主义者相信,从生物学的角度讲,内在的、遗传的特性可以决定人类的行为。种族主义学说认为血源是民族-种族身份的标志。在种族主义的架构中,一个人的价值并不是取决于他或她个人,而是取决于一种称为“种族集体民族 (racial collective nation)”的成员关系。包括科学家在内的很多知识分子都为种族主义思想提供了伪科学的支持。十九世纪的种族主义思想家(如休斯顿·斯图尔特·张伯伦)对阿道夫·希特勒那一代人产生了重大的影响。

种族主义,包括反犹种族主义(基于错误的生物学理论歧视或憎恶犹太人),是德国国家社会主义(纳粹主义)不可分割的一部分。纳粹主义认为整个人类历史是由生物学决定的不同种族间相互纷争的历史。纳粹主义认为诸如马克思主义、共产主义、和平主义以及国际主义等都是反民族主义,都反映了危险的、犹太种族的唯智主义。1931 年,纳粹的党卫军(Schutzstaffel)建立了种族与移民总局 (Race and Settlement Office),开展种族“研究”并甄别党卫军成员的潜在配偶是否符合要求。纳粹掌权之后,于 1935 年通过了纽伦堡法案 (Nuremberg Laws),该法案对犹太人做出了生物学上的定义。

纳粹种族主义者认为,优等民族之所以产生物质和精神上的疾病,是因为他们的基因中掺入了不良的基因,并且当这些不良基因复制时,雅利安种族的纯洁性会从生物学的角度上受到威胁。1939 年的最后 6 个月,经过周密的计划和数据收集,德国医生开始在全国范围内通过其婉称为“安乐死”的手术杀害各个医院中的伤残病人。

根据纳粹的种族理论,德国以及其他北欧人属于优等民族,即“雅利安族”。第二次世界大战期间,纳粹医生进行了伪医学实验,企图找到医学上的证据,以证明雅利安种族的优越以及非雅利安种族的低劣。实验过程中,尽管他们杀害了无数的非雅利安种族的囚徒,但却无法找到任何证据以证明不同种族在生物学上的种族差别。

第二次世界大战期间,纳粹领导人在其占领的波兰东部地区和苏联奉行所谓的“种族清洗”政策。该政策包括对所谓敌对“种族”的屠杀和灭绝,其中包括对欧洲犹太人的种族大屠杀和对斯拉夫人领导阶层的破坏。纳粹种族主义制造了人类历史上空前规模的大屠杀。