历史电影资料片

凯尔采 (Kielce) 反犹暴动的余波

1946 年 7 月,波兰凯尔采 (Kielce) 发生了一场反犹暴动。42 名犹太人被杀死,另有大约 50 人受伤。这一事件促使无数的犹太人从波兰及中东欧其他国家大规模移民。该片断展示了犹太难民从这次暴动中幸存下来之后,等待离开波兰进入捷克斯洛伐克的情形。

谈话全文

1946 年 7 月,犹太人为了生存不得不再次逃亡。在凯尔采 (Kielce) 城里,法西斯分子秘密杀害了 41 名犹太人。涓滴变成细流,细流变成洪水。十个,一百个,一千个,很快,无数的犹太人开始逃离此地,奋尽全力到达边境。一大半难民是犹太人,他们春季刚从俄罗斯回到波兰,渴望恢复正常的生活。值得称道的是,捷克斯洛伐克政府为被迫害人士提供了援助和出入通道。但是,在帮助途中难民越过捷克斯洛伐克、奥地利边境,最终安全进入美占区的方面,美国犹太人联合分配委员会 (JDC) 却远远没有尽到应有的义务。


  • National Center for Jewish Film

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.