历史电影资料片

美国谴责水晶之夜

1938 年 11 月 9 日,纳粹针对犹太人实施了全国范围的大屠杀。在那场称为“水晶之夜”(Kristallnacht)的反犹暴动中,若干支纳粹冲锋队 (SA) 洗劫了数千家犹太人商店,焚毁了数百座犹太教堂。期间有近 100 名犹太人惨遭杀害。该资料片记录了在纽约市举行的一次抗议集会的场景。斯蒂芬·魏斯(Stephen S. Wise)拉比表达了美国犹太人团体的无比愤怒。作为美国官方抗议这一暴行的一部分,富兰克林·罗斯福总统召回了美国驻德大使。

谈话全文

美国人民领导了世界范围内针对纳粹反犹暴动的抗议活动。反希特勒的示威游行在全国范围内展开。犹太人领袖魏斯拉比在这个完全民主的国度内表达了犹太人的抗议:“美国犹太人决心团结美国各种族和宗教团体,坚决捍卫国内外犹太人的平等权利。”华盛顿与人民站在同一条阵线上。得知希特勒的屠杀暴行后,罗斯福总统召集内阁会议,做出了惊人之举。他召回了美国驻德国的大使。美国驻德大使休·威尔逊(Hugh Wilson)回国后向总统证实了整个暴行。而作为报复,希特勒召回了德国驻华盛顿公使。


标签


  • Grinberg Archives

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.