个人故事

Benjamin (Beryl) Ferencz

Ben 出生在罗马尼亚特兰西瓦尼亚喀尔巴阡山脉的一个小村庄。当他还是婴儿时,全家便移居到了美国。后来他进入哈佛大学学习刑法。1943 年,Ben 从哈佛大学法学院毕业。之后他加入了美国防空炮营接受训练,为同盟国进入西欧做准备。第二次世界大战欧洲战争末期,Ben 被调至美军的战争犯罪调查部门,负责收集被指控的纳粹战犯的罪证,并对其进行逮捕。在纽伦堡后续审判的特别行动队案件中,他最终成为美国首席检察官。

谈话全文

是军法署总部的流动办公室在第三军,先头部队到哪里军法署就到哪里。有时在埃尔兰根 (Erlangen),有时又在慕尼黑,或者是一些不知名的地方,我们经常使用德国人的兵营,这样我们就有了房间、桌子和打字机。我要带着当时的笔记和文件回到那里,再写一篇报告。报告应该是这样的:“某年某月某日,美军进入某集中营”— 比如就假设是毛特豪森 (Mauthausen) 集中营。“呈现在部队眼前这样一幅情景:这座最初关押了 50,000 名囚犯的集中营,有 12,000 人还活着,但有 10,000 人已在前一天被迫踏上了跋涉的旅途。集中营军官是某某人。焚尸炉还在燃烧,旁边堆着许多尸体。我记录了 10 名证人的证词,所附的陈述就是控诉纳粹罪行的 1 至 10 号证据。要对这累累罪行负责的嫌疑人是某某人和某某人。于是立即下令将他们记录在战争罪和安全怀疑登记中心 (CROWCASS) 的通缉名单中。通缉名单已经分发到所有美军士兵的手中,任何战俘都要与通缉名单进行比对,如发现此二人,立即将他们逮捕并报告总部。”因此,我所做的调查工作就是要描述发生了什么,收集法庭所采纳的可靠证据,这样才能应用国际法对犯罪嫌疑人定罪。搜集这些客观存在的证据就是我当时的工作。”


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.