个人故事

Niels Bamberger

Niels 出生在一个犹太教徒家庭。1932 年,一家人逃到丹麦的哥本哈根,在那里,父亲于 30 年代中期开了一家古董店。1940 年 4 月,德国人入侵了丹麦,但对 Niels 来说,在丹麦被占领的最初三年间,似乎并没有很大的变化。当 1943 年 10 月听到德国计划围捕犹太人时,Niels 及其家人决定逃跑。一位抵抗成员把他们带到 Snekkersten 的渔村,从那里,他们可以划船到达瑞典。Niels 在 1945 年 5 月回到丹麦。

谈话全文

那天,我们正在学校上课。看到一批又一批的轰炸机呼啸而来,遮天蔽日,街上到处都是坐着摩托车、骑着马,拖着大炮以及开着重型坦克的德国人。几个小时之间,他们就占领了这个国家。就像我说的,丹麦简直无力抵抗。这是一个很小的国家。沦陷之后,除了特定的地点和银行之外,日子仍旧如常。在他们想要监管的银行、旅馆以及重要机构的前面,他们会安置荷枪实弹并配带钢盔或其他装备的士兵。但除此之外,真的没有什么发生。警察和军队仍然存在...但他们只是存在,并没有其他的言行...生活仍像过去一样在继续。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.