个人故事

Ruth Moser Borsos

Ruth 在 1938 年的“水晶之夜”事件后移居荷兰。她和父亲起初被允许乘船驶往美国,但 1940 年 5 月德国入侵荷兰使他们的计划破产。1943 年 Ruth 被驱逐到威斯特伯克 (Westerbork) 集中营,1944 年又被送入德国贝尔根-贝尔森 (Bergen-Belsen) 集中营。在与盟军的战俘交换协议破裂后,Ruth 被拘禁在瑞士边界处,直到 1945 年他被法军解放。

谈话全文

他们会列出准备送往奥斯威辛的人员名单,我们假设它是奥斯威辛,但并不十分确定,每次当火车从奥斯威辛开回来时,列车长或者其他人会泄漏他们从哪儿开回来,然后载上更多的人,把他们送走,火车是向东驶去的。名单是在周一和周二时确定下来,这些名单会在囚房中公布,一名囚犯头走到囚房,念出要送走的人的名字。你能想象,这是非常非常可怕的时刻。人们发现这可能真的是末日来临了,也许他们并不完全知道在奥斯威辛会发生什么事,我们都知道那儿很可怕,但我们并不确切知道怎样可怕。通常,每个人都会帮助那些不得不离开集中营的人。他们会帮助这些人收拾好行李,安慰他们,给他们自己仅有的物品,将所剩无几的食物留给他们路上吃。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.