个人故事

Sam Itzkowitz

1939 年 9 月,德国入侵波兰。当德军占领马库夫 (Makow) 时,Sam 逃到了苏联境内。当他又返回马库夫寻找食物时,却被困在了隔都。1942 年,他被驱逐到奥斯威辛。1944 年随着苏军的前进,Sam 和其他囚犯被运到德国的集中营。1945 年初,他和狱友们踏上了“死亡行军”。在一次轰炸中,他逃了出来,随后被美军解放。

谈话全文

每天,犹太人必须从隔都走出来,一组一百人,分成很多组,为德国人工作。冬天,我们必须铲除路上的积雪。夏天,我们必须帮着修建道路。我们还必须推翻阻挡德国人道路的房子。挖沟渠,清理沼泽地。他们知道有些工作并不适合人来做,但是他们就是惨无人道地要求我们去完成。在某种程度上,我们比他们预料的活得更久。


标签


  • Jewish Community Federation of Richmond
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.