个人故事

Sam Spiegel

1942 年,Sam 被迫迁往家乡的隔都,在一家兵工厂服苦役。1944 年,他被送到奥斯威辛,然后被迫到一家机车厂服苦役。纳粹撤离奥斯威辛后,经过 8 天的死亡跋涉他生存下来。1945 年 1 月,他被苏军解救。此后他住在德国的流离失所者营地,为联合国善后救济总署工作。1947 年,他移居美国。

谈话全文

我们登船后,第一件事就是问同船的美国人,“我们什么时候才能拿到食物配给券?”那些年我们一直使用配给券领取食物。他说:“别担心,会有足够的食物的”,但我们总是无法相信。我记得发船后第一顿晚餐时的情景。我们围坐在餐桌旁,盯着桌上所有的面包和食物。每个人都往口袋里塞满了食物,我们不相信会有足够的食物让人觉得填饱肚子。甚至,有一对老年夫妇因为吃得太多消化不了在船上就去世了。我记得自己在吃了第一顿饭后撑得够呛,连着三天感到恶心,吃不下饭。因为我们觉得不可能有这样一个世界,会有足够的食物让我们不再挨饿。


查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.