大屠杀(精简文章) - 照片

是指纳粹政权及其帮凶对将近六百万犹太人展开的有系统、有组织、有国家支持的迫害和谋杀。“大屠杀”这一名词起源于希腊语,意为“火祭”。纳粹于 1933 年 1 月开始在德国掌权,他们认为日耳曼人是“优秀种族”,而犹太人是“劣等种族”,是对所谓的日耳曼族群构成威胁的异族。纳粹德国当局还将矛头指向其他群体,理由是他们认为这些群体是“劣等种族”:罗姆人(吉卜赛人)、残疾人、部分斯拉夫人(波兰人、俄罗斯人以及一些其他人)。纳粹还会以政治立场和行为差异为由迫害其他一些群体,其中包括共产党人、社会党人、耶和华见证会成员以及同性恋者

纳粹政权早期,由国家社会主义工人党领导的政府建立了一些集中营,来关押政治和意识形态方面的“反对派”,这些人中有真正的反对者,还有一部分只是假想敌。1941 年 6 月德国入侵苏联后,跟随德军而来的特别行动队(流动屠杀分队)对犹太人、罗姆人、苏联国家官员和共产党人实施了大规模屠杀行动。纳粹德国党卫军、警察和士兵杀害了一百多万犹太人(包括男性、女性儿童),其他群体的受害者也是成千上万。1941 年至 1944 年期间,纳粹德国当局从德国、占领区和轴心国同盟的成员国驱逐了数百万犹太人,将他们关进犹太人区屠杀中心(也称为灭绝营),然后在特制的毒室中杀害。1933 年,欧洲犹太人口超过九百万。截至 1945 年,纳粹德国及其帮凶在“最终解决”计划(纳粹屠杀欧洲犹太人的政策)中,屠杀了将近三分之二的欧洲犹太人。