历史电影资料片

纳粹党旗在凡尔赛和巴黎上空升起

德国西线战役深入低地国家和法国,粉碎了盟军防线。在六周内,英国从欧洲大陆撤军,法国请求与德国停战。法国首都巴黎于 1940 年 6 月 14 日落入德国手中。在本资料片中,胜利的德国军队在凡尔赛宫和巴黎的埃菲尔铁塔升起纳粹党旗。凡尔赛宫作为法国皇帝的传统居住地,对德国来说占领它具有深刻的象征意义:这里不仅是 1871 年德国帝王的加冕地,同时还是 1919 年凡尔赛和约的签署地。德国在第一次世界大战中战败后,被迫接受凡尔赛和约强加给它的一系列屈辱性的和平条款。德国在接下来的四年里一直占领着巴黎,直至 1944 年。

谈话全文

纳粹党旗飘扬在凡尔赛宫上空,重现了德国 1871 年在此所享受到的荣耀,同时终结了其于 1919 年在此所遭受的屈辱。巴黎,我们长期渴望的目标,终于为我们实现。法国的心脏与灵魂、法国军需工业中心及法国民主与自由的诞生地,现在落入德国人手中。德意志帝国的军旗在埃菲尔铁塔升起。


  • National Archives - Film
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.