Henny Schermann

Henny Schermann

出生信息: February 19, 1912

德国法兰克福

在 Henny 的父亲从俄国移民出来之后不久,她的父母就相识了。Henny 是这对犹太夫妻三个女儿中的长女。法兰克福是重要的商业、银行业、工业和艺术中心。

1933-39:当纳粹上台执政之后,他们开始迫害大量“不受欢迎”的群体,包括犹太人、罗姆人(吉卜赛人)、同性恋者、残疾人和左翼政治家。1938 年以后,作为标识犹太人的一种方法,德国纳粹政府颁布了一条法令,命令在官方文件中给所有犹太妇女的名字中添加“Sara”。当时,24 岁的 Henny 是一名店员,和她的家人住在法兰克福。

1940-44:1940 年初,Henny 在法兰克福被逮捕,随后被驱逐到专门羁押妇女的拉文斯布吕克 (Ravensbrueck) 集中营。在她囚犯照片的背面,有段文字写道:“Jenny (sic) Sara Schermann,1912 年 2 月 19 日出生在法兰克福。法兰克福女店员,未婚。放荡的女同性恋者,只去过此类 [女同性恋] 酒吧。逃避使用名字‘Sara’。无国籍犹太人。”

Henny 是从拉文斯布吕克被挑选出来送往灭绝营的囚犯之一。1942 年,Henny 在贝恩堡 (Bernburg) 屠杀场被用毒气杀害。